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Sabores de Natal: Azevias de grão

Azevias de grão
Colaboração de José Botão
Técnico de Pastelaria - ICOPA
Ingredientes:
    1000 grs de farinha s/ fermento
    300 grs de banha
    500 grs de água
    10 grs de sal
    Aguardente q.b.
    1 gema de ovo
    Amassar a banha com a farinha até estarem bem misturadas, junte a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea.
    Tempo de amassadura +- 45 minutos.

Recheio :
    1000 grs de grão cozido
    1000 grs de açúcar
    1 pau de canela
    1 casca de limão
    4 gemas +- 200 grs de amêndoa moída (opcional)

Preparação:
Retire a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar, pau de canela e casca de limão, levar ao lume e ferver +- 1 hora mexendo sempre para não pegar.
Retire do lume, junte as gemas e a amêndoa e leve novamente ao lume para cozer as gemas.
Deixar arrefecer.
Estique a massa, coloque uma porção de recheio separadas (tipo rissol) e com carretilha, corte tipo almofada.
Fritar em óleo bem quente, passar por açúcar e canela.

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