Bem-vindos a este espaço temático sobre o Natal e Ano Novo.
Votos de festas felizes a todos os visitantes.

Sabores de Natal: Broas de Mel

Broas de Mel
Monforte
do livro Cozinha Tradicional Portuguesa
da Editorial Verbo
Ingredientes :
        5 dl de mel
        5 dl de azeite
        6 ovos
        250 g de açúcar
        1 colher de sopa de canela
        1 colher de sopa de erva-doce
        farinha de milho
        farinha de trigo
        açúcar pilé

Preparação:
Bate-se bem o mel com o azeite, os ovos, o açúcar, a canela e a erva-doce.
Em seguida juntam-se a pouco e pouco as farinhas de milho e de trigo, sendo a de trigo cerca de 1/6 da de milho (esta quantidade não é rigorosa).
A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos.
A massa deve ter a consistência suficiente para poder ser tendida.
Tende-se a massa em bolinhas, que se dispõem em tabuleiros.
Achatam-se um pouco as broinhas com um garfo, fazendo vincos, e levam-se a cozer em forno quente.
À saída do forno passam-se por açúcar pilé.
Apresentam-se em caixinhas de papel frisado.

Sem comentários

Enviar um comentário