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Sabores de Natal: Lombo de Porco à Padeiro

Lombo de Porco à Padeiro
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal 


Ingredientes:
    1,500 kg de lombo de porco com um pouco da gordura natural
    3 boas cebolas cortadas em meias luas não muito finas
    3 dentes de alho
    1 folha de louro
    pimenta moída na altura q.b.
    sal q.b.
    2 dl de vinho branco seco
    1,5 dl de caldo de carne
    um fiozinho de azeite
    1 colher de sopa de banha
    colorau doce q.b.


Preparação:
Coloque o lombo numa assadeira de preferência de barro com os dentes de alho esmagados, as cebolas, o colorau e os restantes temperos.
Deixe tomar gosto durante 1 hora.
Espalhe por cima a banha em bocadinhos e o fiozinho de azeite.
Leve o tabuleiro ao forno, virando o lombo de vez em quando e regando com o molho até ficar assado, mas não demasiado seco.
Sirva com rodelas de laranja.
Acompanhe com batatas coradas ou fritas, ou com puré de castanhas.

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