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Sabores de Natal: Peru Assado e Recheado

Peru Assado e Recheado
do livro: Festas e Comeres do Povo Português
Editorial VERBO
 
Ingredientes:
(para 8 pessoas)

    1 peru pequeno ou perua
    2 limões
    3 colheres (de sopa) de manteiga
    50 grs de toucinho
    250 grs de carne de porco
    250 grs de fígado de vitela
    50 grs de pinhões
    100 grs de miolo de pão
    50 gr de azeitonas
    2 ovos
    1 colher de (sopa) de salsa picada
    1/2 dl de aguardente
    leite
    1 cebola pequena
    1 dente de alho
    sal
    pimenta e noz moscada
    vinho branco

Preparação:
Prepare o peru e ponha-o de molho em água fria com os limões em rodelas, de um dia para o outro.
No dia seguinte enxugue o peru e recheie-lhe o papo com o seguinte picado: pique a carne de porco, o fígado do peru e o de vitela e o toucinho.
Pique a cebola e aloure-a com uma colher de sopa de manteiga. Junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada. Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Encha o papo do peru com o recheio, feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas.
Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio (180ºC).
A meio da assadura refresque o peru com um pouco de vinho branco. Depois de assado, retire-lhe as linhas com que foi cosido e sirva-o acompanhado com ervilhas salteadas e cenouras estufadas.
Nos topos da travessa ponha agriões bem frescos.
À parte sirva um arroz de passas e pinhões.
* Um peru de 5 kg recheado leva cerca de 4 horas a assar. Se começar muito cedo, envolva-o em folha de alumínio.

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