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Sabores de Natal: Rabanadas Antigas

Rabanadas Antigas
do livro Cozinha Tradicional Portuguesa
da Editoral Verbo


Ingredientes:
        1 pão de cacete de 500 g
        300 g de açúcar
        1 colher de sopa de manteiga
        1 pau de canela
        1 casca de limão
        2 gemas
        2 ovos
        7,5 dl de vinho tinto verde ou maduro
        250 g de mel
        1 colher de sobremesa de canela em pó
        Óleo para fritar


Preparação:
Corta-se o cacete em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
Leva-se ao lume o açúcar com 2 dl de água, a manteiga, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal.
Deixa-se ferver durante 5 minutos.
Retira-se do lume e introduzem-se as fatias de pão na calda bem quente.
Escorrem-se sobre uma peneira ou passador.
Em seguida, passam-se as fatias pelas gemas em óleo quente.
À medida que se vão fritando as rabanadas, colocam-se estas numa travessa funda e polvilham-se com açúcar e canela.
À parte, mistura-se o vinho tinto com o mel, a canela em pó e, se o vinho for verde ou agreste, açúcar. Leva-se ao lume só para levantar fervura e deita-se sobre as rabanadas.
Viram-se com cuidado para não se partirem.
Servem-se no dia seguinte.

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