Bem-vindos a este espaço temático sobre o Natal e Ano Novo.
Votos de festas felizes a todos os visitantes.

Sabores de Natal: Sopa Dourada

Sopa Dourada
Autoria do Chefe António Nobre

Ingredientes:
    1 copo e meio de água mineral
    500 g açúcar
    10 gemas passadas pelo passador
    100 g pão alentejano cortado em quadrados pequeninos
    100 g miolo de amêndoa sem pele e triturada
    250 g manteiga com sal

Preparação:
Põe-se o açúcar com a água a ferver durante 10 minutos.
Entretanto vão-se fritando os quadradinhos de pão com a manteiga ate ficar dourado.
Depois o açúcar ferver, retira-se do lume, tira-se um bocado da calda e mistura-se às gemas mexendo energicamente.
No resto da calda, junta-se o miolo da amêndoa, o pão frito e mexe-se e vai ao lume.
Ferve até encontrar a consistência certa sem parar de mexer.
Depois de fria polvilha-se com canela.

1 comentário:

Ana 26 de novembro de 2019 às 00:04 disse...

Quanto tempo leva isto a fazer?

Enviar um comentário