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Sabores de Natal: Bacalhau Natalício

Bacalhau Natalício
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


Ingredientes:

    600 kg de bacalhau
    2 dl de azeite
    2 cebolas médias cortadas em meias luas finas
    3 dentes de alho
    1 pimento vermelho
    1 folha de louro
    salsa fresca
    3 ovos cozidos
    50 g de amêndoas laminadas
    5 dl de leite
    8 colheres de sopa de maionese
    150 g de puré de batata
    azeitonas pretas q.b.

Preparação :
Ponha o bacalhau a demolhar cerca de 24 horas.
Em seguida coloque-o no leite.
Corte as cebolas em meias luas finas e os alhos e o pimento em tiras.
Refogue o preparado em metade do azeite e junte o louro e a salsa.
Coza o bacalhau no restante azeite, junte o refogado e leve a cozinhar no forno.
Terminada a cozedura, coloque o bacalhau num pirex, faça uma bordadura à volta do bacalhau com o puré de batata e salpique com o ovo cozido picado e as amêndoas laminadas.
Cobre-se com a maionese e vai ao forno a corar.
No momento de servir enfeite com as azeitonas e raminhos de salsa.


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