Bem-vindos a este espaço temático sobre o Natal e Ano Novo.
Votos de festas felizes a todos os visitantes.

Sabores de Natal: Bolo de Natal

Bolo de Natal
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes :
    300 grs. de manteiga
    500 grs. de açúcar
    300 grs. de farinha de trigo
    250 grs. de corintos
    300 grs. de passas
    250 grs. de frutas cristalizadas sortidas
    6 ovos
    2 colheres de chá de fermento em pó
    2 colher de sopa de aguardente velha
    1 colher de sopa de mel
    raspa de limão q.b.
    uma pitada de noz-moscada em pó

Preparação:
Corta-se a fruta em bocadinhos e, juntamente com todos os outros ingredientes, acima mencionados, deita-se no centro da farinha disposta em fonte.
Amassa-se muito bem para ficar ligado e deita-se a massa numa forma ou mais formas, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
Levam-se os bolos a cozerem em forno moderado.
Passados 40 minutos, verifica-se com um palito se o centro do bolo está cozido; caso não esteja, deixa-se mais tempo no forno até acabar de secar.

Sem comentários

Enviar um comentário