Bem-vindos a este espaço temático sobre o Natal e Ano Novo.
Votos de festas felizes a todos os visitantes.

Sabores de Natal: Caldo Verde

Caldo Verde
Colaboração de João Pereira
Chefe de Cozinha

Ingredientes:

    2 litros de água
    450 gr de batata
    500 gr de couve galega (cortada para caldo verde)
    1 colher (de sopa) de sal grosso
    2,5 dl de azeite

Preparação:

Põem-se ao lume numa caçarola a água e o sal; logo que comece a ferver, deitam-se as batatas descascadas e cortadas aos bocados. Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.
Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.
Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto. Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.

Sem comentários

Enviar um comentário