Bem-vindos a este espaço temático sobre o Natal e Ano Novo.
Votos de festas felizes a todos os visitantes.

Sabores de Natal: Tiramisu

Tiramisu
Colaboração de José Botão
Técnico de Pastelaria - ICOPA
Ingredientes:
    100 grs de açúcar
    cacau q.b.
    250 grs de queijo mascarpone
    14 palitos la reine
    café forte q.b.
    1 dl de natas
    4 gemas 3 claras + 50 grs de açúcar em pó
    1 cálice de conhaque ou rum escuro
    1 colher de (café) de vanilina

Preparação:
Bater durante 10 minutos as gemas, com o açúcar e a vanilina.
Juntar o queijo mascarpone, bater mais um pouco para que o preparado fique liso e sem grumos.
Adicionar o rum ou o conhaque e com uma colher de pau envolver muito bem.
Bater as claras em castelo, quando estiverem bastante subidas juntar os 50 grs de açúcar e continuar a bater para que fiquem firmes; bater as natas em chantilly.
Juntar as claras e o chantilly ao preparado, mexendo debaixo para cima, delicadamente sem bater.
Pôr o café frio num prato e envolver os palitos no café.
Colocar uma camada de palitos num pirex, verter um pouco de creme de modo que fiquem tapados.
Voltar a fazer outra camada de palitos e assim sucessivamente, a última é de creme. Levar ao frigorífico.
Na hora de servir, polvilhar com cacau, com ajuda de um passador.

Sem comentários

Enviar um comentário