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Sabores de Natal: Doce de Ano Novo

Doce de Ano Novo
Dificuldade: Fácil | Tempo: 2 horas | 7 pessoas

Ingredientes:
- 1 kg de bananas
- 400 gr de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 dl de leite
- 4 gemas

Ingredientes para a cobertura:
- 250 gr de açúcar
- 6 claras
- 1 colher de café de canela em pó
- amêndoa laminada torrada
- açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
1. Deite o açúcar para uma frigideira e leve ao lume até ficar um caramelo claro. Entretanto, descasque as bananas, corte-as em rodelas grossas, junte-as ao caramelo e deixe cozinhar até começarem a desfazer-se. Retire do lume, deite para um pirex fundo, espalhe e deixe arrefecer.

2. Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, misture, adicione o leite e mexa. Leve depois ao lume mexendo sempre até ferver, retire do lume, deite em cima da mistura das bananas no pirex, deixe arrefecer e leve ao frio.

3. Ligue o forno a 180º. Prepare a cobertura: bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione a canela, bata mais um pouco, deite dentro de um saco de pasteleiro com boquilha e disponha em montinhos por cima do creme no pirex. Leve ao forno até ficar douradinho, retire, deixe arrefecer um pouco e decore com amêndoa laminada torrada. Facultativamente, pode ainda decorar com ovos moles de compra ou feitos por si. Polvilhe também com açúcar em pó e sirva.

Fonte: Teleculinária

2 comentários :

Zé Ch 27 de dezembro de 2019 às 22:37 disse...

1 kilo de bananas?
isso é muita fruta ��

Anónimo 31 de dezembro de 2019 às 12:01 disse...

Fiz mas não pus tanto açúcar e ainda assim ficou um pouco doce. mas é muito bom e recomendo

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