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Sabores de Natal: Bolo-rei

Bolo-rei
Dificuldade: Média | Tempo: 70 minutos | 15 pessoas
Ingredientes: 
- 150 gr. açúcar 
- 750 gr. farinha 
- 150 gr. margarina 
- 1 c. de sobremesa de sal 
- 4 ovos
- 1 dl vinho do Porto 
- 50 gr. açúcar em pó 
- 1 fava seca 
- 30 gr. fermento de padeiro 
- 175 gr. mistura de frutas cristalizadas 
- 250 gr. mistura de frutos secos 
- raspa de laranja q.b. 
- raspa de limão q.b.
- 1 ovo para pincelar

Preparação: 
1. Pique as frutas cristalizadas e os frutos secos, tendo o cuidado de deixar de lado alguns para decorar o bolo. Misture tudo e deixe a macerar com o vinho do Porto. 

2. Dissolva o fermento de padeiro em 1 dl de água morna, junte-lhe uma chávena de farinha, misture bem, tape com um pano e deixe levedar em lugar quente durante 15 minutos. 

3. Bata a margarina com o açúcar, as raspas de limão e laranja, junte os ovos, batendo um a um, e o fermento. 

4. Quando tudo estiver bem ligado, adicione o resto da farinha e o sal, amassando até que a mistura fique elástica e macia. Junte as frutas e volte a amassar. 

5. Molde a massa em forma de bola, polvilhe-a com farinha e tape-a com um pano, deixando levedar durante 3 horas ou até duplicar de volume. 

6. Coloque a massa num tabuleiro e faça um buraco no meio. 

7. Introduza na massa um brinde à escolha (bem embrulhado em papel vegetal) e uma fava, deixando levedar mais 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180º C. 

8. Pincele o bolo com a gema de ovo batida e enfeite toda a superfície com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos. 

9. Espalhe o açúcar em pó em 4 montinhos por cima do bolo e leve ao forno durante 35 a 45 minutos.

Fonte: Pingo Doce 

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